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Mexican Brick Weed: Uma viagem pessoal através da nostalgia e da curiosidade moderna

Para muitos fumadores veteranos, evoca memórias de blocos de canábis castanhos e irregulares, sementes a saltar para a mesa e um fumo áspero que queima a garganta. Para os entusiastas mais recentes, criados com os botões dos dispensários actuais, aerva de tijolo é quase mítica - uma relíquia de uma era de canábis da velha guarda.

Antigamente: a ascensão da Mexican Brick Weed

A minha viagem com a erva de tijolo mexicana começa no final dos anos 90, mas a sua história começa muito antes. A erva de tijolo refere-se à canábis que foi prensada em tijolos densos e compactos para contrabando(Brick Weed - The Old Days). Este método de embalagem teve início em meados do século XX, quando a procura nos Estados Unidos disparou e a proibição tornou arriscado o transporte de erva solta. Ao comprimir a marijuana em tijolos, os traficantes podiam esconder e enviar grandes quantidades de forma barata e eficiente durante o auge da Guerra contra a Droga(Brick Weed - The Old Days).

Why Mexico? Quite simply, Mexico was perfectly positioned to supply the U.S. illicit market. Cannabis cultivation flourished in Mexico's rural mountains, often from hardy Mexican landrace strains adapted to the climate. In the 1960s and 70s, Mexican brick weed reigned supreme, with cartels mass-producing it and smuggling it across the border in huge quantities(Brick Weed: The Nostalgia of Compressed Cannabis - Sensi Seeds). In fact, by the 1970s an estimated 70-90% of the cannabis consumed in the U.S. was smuggled from Mexico, much of it in brick form(Mexican Brick Weed_ A Comprehensive Analysis of It.pdf). It became the predominant form of cannabis in America in that era, simply because home-grown or legal weed wasn't an option for most people(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA)(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). This old-school cannabis was cheap, abundant, and ubiquitous - if notoriously low in quality.

Other countries produced brick weed (Colombia, Paraguay, Thailand, even domestic growers)(Mexican Brick Weed_ A Comprehensive Analysis of It.pdf), but "Mexican brick" became the generic term because Mexican cartels dominated the trade(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Smugglers loved it: a single brick might weigh 0.5 to 1 kilogram, maximizing profit per trip(Mexican Brick Weed_ A Comprehensive Analysis of It.pdf). And for consumers, it was often the only weed available. As one cannabis historian notes, compressing herb into bricks made it easy to transport and"brick weed was easily the most consumed type of cannabis before home cultivation took off in the 1970s and 1980s"(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). In those prohibition-era days, you didn't walk into a store to buy buds; you bought a chunk of whatever your dealer had - usually a seedy slab of Mexican brick.

O que é a erva Mexican Brick (caraterísticas e qualidade)

Então, o que é que recebemos exatamente naqueles tijolos notórios? A erva de tijolo mexicano é essencialmente canábis de baixa qualidade comprimida num bloco sólido(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Nunca foi conhecida pela sua qualidade, mas tem algumas caraterísticas distintas:

  • aparência: Na sua forma comprimida, a erva em tijolo parece achatada e de cor acastanhada ou verde-escura(Brick Weed - The Old Days). O meu primeiro tijolo era literalmente uma placa de erva em forma de tijolo com cerca de 2,5 cm de espessura. Estava seca por fora, por vezes até em pó ou escamosa. Por dentro, podia estar estranhamente húmida ou pegajosa em alguns pontos. Visualmente, é muito diferente das pepitas verdes e geladas que vemos hoje em dia - sem cores vibrantes ou tricomas brilhantes, apenas um pedaço de matéria vegetal verde-castanha.
  • conteúdo: Ao contrário dos botões modernos da sinsemilla (que não têm sementes), a erva do tijolo continha quase sempre muitas sementes, caules e folhas prensadas com as flores(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection)(Brick Weed - The Old Days). As plantas inteiras eram muitas vezes atiradas para a prensa hidráulica sem serem aparadas. Lembro-me perfeitamente de separar pedaços de um tijolo e passar meia hora a apanhar sementes e caules. (Essas sementes rebentavam e explodiam se as acendesses acidentalmente num charro!) Os restos extra da planta acrescentavam peso mas não qualidade - um caso clássico de quantidade sobre qualidade.
  • aroma and Flavor: Brick weed's smell is unmistakable… and not in a good way. Expect a pungent, musky odor with hints of ammonia - a sign it wasn't properly cured and may have even caught some mold(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). In my experience, a freshly cracked brick smelled vaguely like hay, dirt, and something acrid. One whiff and you know it's not good ganja. The taste when smoked was just as rough: earthy, acrid, and harsh. One friend of mine joked that brick weed tasted like "burnt lawn clippings and old socks." It's not far off - even cannabis connoisseurs from the past rarely praised the flavor of brick weed.
  • potency: Perhaps the biggest difference is in its strength. Mexican brick weed was (and is) relatively low in THC. Because of hasty farming and the brutal compression process, much of the psychoactive resin is lost or degraded. Lab testing wasn't a thing back then, but estimates put brick weed around 5% THC on average, with the best batches maybe hitting 8-10%(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA)(Brick Weed: The Nostalgia of Compressed Cannabis - Sensi Seeds). To put that in perspective, today's dispensary cannabis often ranges 15-25% THC or more. Brick weed's low potency often yielded a weak, short-lived high - unless you smoked a ton of it. It did contain a lot of CBN (a breakdown product of THC) which can make the effects more sedative. In my younger days, we'd sometimes get a "couch-lock" stone from brick weed, but it was more from sheer quantity smoked than quality. As one article puts it, 5-10% THC pales in comparison to the 15-30% found in the current market(

Effects: When you don't pass out coughing, the high from brick weed is generally mild and stony. I recall it often induced a heavy, sleepy feeling rather than a clear or euphoric high. It "gets you a buzz, but that's as far as it goes," as one cannabis writer notes(Brick Weed: The Nostalgia of Compressed Cannabis - Sensi Seeds). For novice users this milder effect might actually be easier to handle than today's one-hit-quit strains. But for anyone with a tolerance, brick weed usually disappoints - you simply can't get a strong high no matter how much you toke, due to that low THC ceiling. In fact, I've smoked through an entire 2g joint of brick in my past and felt only a light headchange and a headache creeping in.

In short, Mexican brick weed is a textbook example of "low-quality cannabis." The pressing process smashes the trichomes (the crystals that contain THC and terpenes) and exposes the plant to contaminants, which ruins the potency and flavor(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA)(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). It often came dry and crumbly or damp and moldy, a gamble with each batch(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA). We accepted seeds, stems, uneven moisture, and mystery potency as normal back then. By today's standards, nearly every brick was schwag. One source bluntly states "the answer is a straight-up no" if you ask whether brick weed is worth it(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection) - and I can't argue. But nostalgia is a funny thing; for many of us, those scrappy bricks were our introduction to cannabis.

Erva de tijolo vs. Cannabis atual: Como se comparam?

A canábis evoluiu anos-luz desde a era da erva em tijolo. Para realçar as diferenças, vamos comparar lado a lado a erva em tijolo mexicana (da velha escola) com a canábis moderna de alta qualidade:

Aspeto Erva de tijolo mexicana (velha escola) Estirpes modernas de canábis (grau de dispensa)
Aspeto e forma Tijolo ou bloco comprimido; plano, de cor castanha/verde; muito seco ou por vezes bolorento. A marijuana comprimida parece-se frequentemente com fardos de feno. Botões/flores soltos; fofos ou densos, de um verde vibrante com pêlos cor de laranja e tricomas gelados. Visualmente apelativos.
Potência típica de THC Baixa (~5-10% THC) - canábis de baixa qualidade com efeitos suaves. Muitas vezes com CBN elevado (THC degradado) causando mais sedação do que euforia(Brick Weed: The Nostalgia of Compressed Cannabis - Sensi Seeds). Alta (15-25%+ THC) - muito mais potente. Também rica noutros canabinóides (CBD, etc.) dependendo da variedade. Efeitos psicoactivos fortes.
Conteúdo (sementes e caules) Contém muitas sementes, caules e folhas misturados(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Muitas vezes uma planta inteira comprimida para aumentar o volume. Requer colheita/limpeza antes de ser usada. Praticamente sem sementes (de plantas fêmeas de sinsemilla). Os botões são aparados do excesso de caules/folhas. Quase toda a flor utilizável, muito pouco desperdício.
Aroma e sabor Cheiro pungente a "celeiro" com amoníaco ou almíscar devido a uma má cura(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). Fumo áspero e acre que pode queimar a garganta. O sabor é terroso e áspero - não é agradável. Aromas de terpenos diversos (frutado, skunky, pinho, etc.) dependendo da variedade. Fumo ou vapor suave quando curado corretamente. Saboroso e perfumado, destinado a saber bem.
Efeitos e moca Geralmente um efeito fraco; relaxamento ligeiro ou sonolência. É difícil ficares mesmo "pedrado" - é mais um zumbido subtil a não ser que consumas muito. Podes ficar pesado e sonolento devido à degradação. efeitos intensos correspondentes à estirpe (edificante, relaxante, criativo, etc.). É fácil ficares muito pedrado mesmo com uma pequena quantidade. Efeitos mais claros ou direcionados se as estirpes tiverem THC ou CBD elevados.
Disponibilidade atual Rara nos mercados legais. Ainda se encontra em algumas regiões do México, da América do Sul e da Ásia (muitas vezes vendida a baixo preço aos habitantes locais)(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). Nos Estados Unidos, só é encontrada através de canais ilícitos ou como novidade nostálgica. Está amplamente disponível em todos os locais onde a canábis é legal (dispensários, coffeeshops). Os consumidores podem escolher entre inúmeras variedades de alta qualidade. Os mercados negros agora também favorecem botões de melhor qualidade devido à procura dos consumidores.

Como mostra a tabela, a diferença entre a antiga erva de tijolo e os botões modernos é enorme. É verdadeiramente noite e dia. A canábis de hoje é cultivada com cuidado - as estirpes são criadas para obterem THC elevado ou sabores ricos, os botões são cuidadosamente curados e a qualidade é primordial. Em contraste, a erva de tijolo consistia em satisfazer a procura com um volume absoluto, sacrificando a qualidade pela quantidade(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Não é de admirar que a erva de tijolo tenha desaparecido em grande parte onde a legalização ou melhores práticas de cultivo se instalaram(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Porque é que os consumidores voltariam aos tijolos quando podem obter flores de primeira qualidade sem sementes?

No entanto, aconteceu uma coisa curiosa: em vez de ser completamente esquecida, a erva de tijolo adquiriu um estatuto nostálgico, quase lendário, entre os canábicos mais velhos. Aqueles de nós que sobreviveram à "era do schwag" trocam histórias sobre os piores (ou mais engraçados) tijolos que já comeram. E alguns fumadores mais novos, inundados com potentes variedades de kush e cookies, perguntam-se como era realmente fumar a velha "erva de terra".

Experiências pessoais com a erva de tijolo: a nostalgia encontra a realidade

Para mim, a erva de tijolo mexicana não é apenas um conceito - é uma história pessoal. A minha experiência com erva de tijolo começou como um rito de passagem. Na faculdade, toda a gente começava a fumar qualquer erva de tijolo barata que conseguisse encontrar. Lembro-me de me aglomerar na garagem de um amigo, usando uma caixa de CD e um cartão de crédito para peneirar as sementes de uma onça de "Mexican regs" (erva normal). Era entediante, mas também um ritual de união - rir quando as sementes rebentavam sob o calor dos nossos charros, comparar quem tinha uma boa moca e quem tinha apenas uma dor de cabeça.

Uma recordação vívida destaca-se: o charro mais duro que alguma vez fumei. Tínhamos um tijolo tão seco que praticamente se transformou em pó quando foi partido. Enrolámos um charro gordo (pensando que maior = mais forte) e passámo-lo. Duas passas e senti a garganta a arder. Tossi descontroladamente, com lágrimas nos olhos, enquanto o meu amigo exclamava: "Isto sabe a palha pura!" Apesar da tosse, continuámos a fumar com determinação - apenas para percebermos, depois de acabarmos, que estávamos apenas ligeiramente pedrados e com muita sede. A erva do tijolo muitas vezes queimava mais do que dava zumbido. Como um utilizador do Reddit disse na perfeição, "queimava a garganta" e dava retornos decrescentes quanto mais fumavas - atingias um teto e não conseguias subir mais. Foi exatamente essa a nossa experiência.

And yet, we look back on those times fondly. There's a certain camaraderie and nostalgia attached to brick weed. It was ubiquitous enough to earn nicknames like "Reggae weed," "Reggie," or "schwag", and dealing with its quirks was part of the cannabis culture of the era. Older tokers sometimes reminisce about how "we didn't have fancy designer strains, just whatever brick weed we could get, and we appreciated it!" There's truth to that - when you don't know anything else, you make the best of what you have. We learned to appreciate the subtle high it gave, to enjoy the process of rolling multiple joints (because one was never enough), and to bond over the shared struggle of smoking subpar weed. In a strange way, brick weed built community.

Avança para os dias de hoje: por pura curiosidade (e sim, nostalgia), consegui recentemente deitar as mãos a um pequeno pedaço de erva mexicana em tijolo. Não foi fácil encontrar - na era dos dispensários, perguntar por erva em tijolo deu-me alguns olhares estranhos! Um amigo de um amigo tinha uma ligação e, uma semana depois, eu tinha na mão um tijolo do tamanho da palma da mão que parecia idêntico aos de há décadas. No momento em que abri o saquinho, aquele cheiro almiscarado a erva de curral chegou ao meu nariz e eu abri um sorriso. Lá vamos nós outra vez, pensei.

I decided to treat this brick with the same care (or lack thereof) as we did back then - which is to say, not much. I picked out a few stems and seeds, then rolled a joint without any rehydration or special prep. The smoke was just as I remembered: harsh, earthy, and inducing a coughing fit. And the high? Mild and mellow; a slight head buzz and heavy eyes that faded after an hour. I won't lie, the experience was mostly nostalgic - it reminded me how far cannabis has come. But I also felt a weird appreciation for this scruffy brick. It made me grateful for the quality I have access to now, and gave me a tangible story to tell. Smoking it was like meeting an old acquaintance from your past - a bit awkward, not exactly pleasant, but meaningful in context.

Ao contrário de abrir um frasco de premo buds à prova de crianças, preparar a erva de tijolo exigia esforço - e isso tornou-se parte da sessão. Partir a erva, partilhar gargalhadas sobre o cheiro, ensinar os amigos mais novos a "des-semear" - transformou-se numa lição de história e numa atividade de união. Na era dos vaporizadores e das percentagens de THC nos rótulos, havia algo quase encantador em voltar ao básico com este tijolo esfarelado. Ainda assim, assim que a nostalgia passou (e a tosse diminuiu), todos procuraram alegremente o frasco de erva fresca de primeira na mesa para limpar o palato. 😅

É seguro experimentares a Brick Weed hoje? (Riscos e considerações)

Se a minha história te deixou curioso para procurar erva daninha de tijolo mexicana para a tua própria experiência de retrocesso, há algumas considerações de segurança e advertências a ter em mente:

  • situação legal: Antes de mais, tem em atenção a lei. Em muitos locais, a erva em tijolo só pode ser encontrada em mercados ilegais. O México tem vindo a aproximar-se da legalização da canábis (uma lei de 2021 permite, em teoria, o uso recreativo), mas o comércio tradicional de tijolo persiste sobretudo em canais não regulamentados. Nos EUA ou no Canadá, é improvável que encontres erva em tijolo em qualquer dispensário legal - estarias a olhar para uma importação ilícita, o que é ilegal. Conhece as leis locais e lembra-te de que a posse de erva em tijolo importada pode acarretar riscos legais. (Ironicamente, a legalização tornou a erva em tijolo em grande parte obsoleta - os cartéis mudaram para outras drogas e os pequenos agricultores que costumavam cultivá-la são muitas vezes deixados para trás)
  • unknown Origin & Quality: When you buy brick weed, you usually have no clue what strain it is, how it was grown, or what it might be contaminated with(The rise and fall of 'brick weed' - CannaConnection). Pesticides, fungicides, or other adulterants could be in there. Plus, old bricks can develop mold or bacteria. If you do get some, inspect it closely. Smell it - a strong ammonia or mildew scent is a red flag for mold(Brick Weed 101: What It Is And How It's Made - RQS Blog). Look for white fuzzy spots or black dots (mold colonies) - obviously, don't consume moldy weed. A slight yellow or brown fuzz might be just aged trichomes, but use common sense. When in doubt, toss it out.
  • dureza física: Como descrito, a erva-tijolo é dura para os pulmões. O fumo pode ser extremamente duro e induzir à tosse devido à secura e à clorofila remanescente de uma cura deficiente. Se tens problemas respiratórios ou não estás habituado a fumar charros, tem calma. Evita usar um bongo ou cachimbo para fumar erva-tijolo (as pancadas diretas podem ser muito intensas na garganta). Alguns utilizadores misturam a erva-tijolo com um pouco de erva fresca ou mesmo folhas de menta/chá para suavizar o fumo - a decisão é tua, mas espera alguma tosse.
  • baixa potência (não exageres): É fácil pensar "isto é fraco, vou fumar uma tonelada". Mas lembra-te, mesmo a canábis com baixo teor de THC ainda te afecta - e inalar fumo em quantidades excessivas não é bom para a tua saúde. Tem calma se não fores um fumador regular. O efeito será provavelmente ligeiro, mas podes acabar com uma dor de cabeça ou sentir-te esgotado se fores demasiado longe. Por outro lado, se tiveres uma tolerância baixa, os 5% de THC podem deixar-te um pouco pedrado. O corpo de cada pessoa reage de forma diferente, por isso trata a erva-tijolo com o mesmo respeito com que tratas um produto comestível desconhecido: começa devagar, vê como te sentes.
  • potencial para pânico: Uma peculiaridade que tenho de mencionar é que, como a erva de tijolo é muitas vezes rica em CBN e pobre em terpenos estimulantes, o efeito pode ser um pouco pesado ou aborrecido. Algumas pessoas que conheço ficaram mais ansiosas a fumar erva de tijolo porque tinham de fumar muito para ficarem pedradas, o que levou a muita inalação de fumo e, por vezes, a um coração acelerado devido ao esforço. É um pouco contra-intuitivo (uma vez que o THC é baixo), mas presta atenção ao teu corpo. Se começares a sentir-te mal, faz uma pausa, apanha ar fresco e hidrata-te.

Dicas para experimentares a erva Mexican Brick hoje

Se ainda estás ansioso por provar o passado e experimentar a erva de tijolo, aqui estão algumas dicas práticas para tornar a tua experiência mais segura e agradável:

Procura com cuidado e ética: Tenta obtê-la através de um amigo de confiança ou de uma fonte que possa garantir que é mesmo erva de tijolo da velha guarda (e não apenas uma erva caseira muito má). Evita apoiar qualquer atividade perigosa de cartel, se possível - por vezes os cultivadores ou coleccionadores podem ter erva de tijolo como novidade. Em qualquer caso, nunca arrisques a tua segurança ou lides com situações duvidosas só para a encontrares. Não vale a pena.

Limpa-a: Quando desembrulhares o tijolo, prepara-o adequadamente. Usa um tabuleiro para o partir. Remove todas as sementes e caules - isto melhorará imenso o fumo. As sementes não só têm um sabor horrível, como também podem explodir quando acesas (assustando-te e podendo queimar-te). Os caules acrescentam aspereza. Truque da velha guarda: usa um cartão de crédito ou uma carta de condução para raspar suavemente a erva desfeita, tirando as sementes à medida que avanças. Demora algum tempo, mas considera-o parte do ritual autêntico!

  1. rehydrate the Bud: Brick weed is often extremely dry (or unevenly moist). Rehydrating it can improve the smoke and revive some aroma. One easy method is to tuck a slice of orange or lemon peel into a jar with the broken-up weed for a day or two(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA). The peel's moisture and oils will seep in - just check daily to prevent any mold. Another quicker method: put your weed in a perforated jar or in a damp paper towel (not touching directly) and steam it gently. For example, hold the jar above a boiling kettle for 30 seconds to infuse some moisture(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA). Be careful not to soak it - you want it just a bit springier. I personally sealed my brick pieces in a jar with a small piece of tortilla (a trick I learned from a Mexican friend) - it softened it up nicely overnight.
  2. usaum moedor: Se tiveres um moedor, usa-o depois de o reidratares. A erva em tijolo está tão comprimida que se a partires com a mão fica com grumos. Um moedor vai deixá-la com uma consistência uniforme, o que ajuda a queimar mais uniformemente. Prepara-te para limpar o teu moedor depois - a erva velha e seca pode deixar muitos resíduos.
  3. enrola charrosou blunts: Na minha experiência, os charros ou blunts são a forma preferida de fumar erva em tijolo. A mistura de sementes/talos (se ainda restar alguma) e o fumo áspero podem ser desagradáveis num cachimbo. Um charro fornece um filtro (se usares uma muleta/ponta) e arrefece ligeiramente o fumo. Além disso, podes enrolar charros grandes para compensar a baixa potência. Os blunts (canábis enrolada em folha de tabaco) também eram populares para a erva em tijolo na altura, pois o tabaco pode mascarar algum do sabor do haxixe e dar uma sensação de zumbido. Tem em atenção que há outra camada de aspereza e risco para a saúde devido ao tabaco.
  4. estabelece expectativas realistas: O objetivo de experimentar a erva em tijolo hoje em dia deve ser a experiência e a nostalgia, e não perseguir uma moca alucinante. Começa por saber que o efeito será provavelmente suave e possivelmente de curta duração. Desfruta do processo em si - a novidade de segurar um pedaço de história viva. Se estiveres num grupo, torna-o divertido comparando-o com a erva moderna em tempo real. Mas não esperes que compita com a tua variedade favorita de topo. Como disse um blogger de canábis, "pelos padrões de hoje, era tudo treta"(What Is Brick Weed? Compressed Cannabis Explained By Zamnesia - Zamnesia USA) - e não faz mal.
  5. misturacom erva melhor (opcional): Se achares o sabor completamente insuportável, podes misturar um pouco de erva moderna ou mesmo uma mistura de ervas para fumar (como verbasco ou damiana) para a suavizar. Isto é batota, claro - não terás a experiência pura da erva de tijolo - mas pode torná-la mais palatável. Uma pitada de botão fresco e húmido também pode aumentar a potência para que sintas alguma coisa. Desta forma, continuas a fumar principalmente erva de tijolo, mas com um toque especial.
  6. cuidados posteriores: Tem um pouco de água ou chá à mão para aliviar a garganta. Também podes querer uma tigela de boa erva para limpar o sabor. 🍵 No meu caso, depois do charro de tijolo, bebi chá de mel e gengibre para a garganta e isso ajudou. Além disso, arejar o quarto é uma boa ideia - o fumo da erva de tijolo é pungente e pode persistir (o cheiro não é tão forte como o da erva de alta qualidade, mas é bafiento e forte à sua maneira).

Se seguires estas dicas, conseguirás pelo menos uma sessão mais segura e suave com a erva de tijolo mexicana. Lembra-te, parte do encanto (se é que lhe podemos chamar isso) é abraçar as arestas desta experiência!

Conclusão: abraça o passado, olha para o futuro

A minha viagem com a erva de tijolo mexicana tem sido uma mistura de nostalgia e de verificação da realidade. Por um lado, aprecio as recordações - as gargalhadas colectivas, a sensação de "estamos nisto juntos" que acompanhava o ato de fumar esta canábis da velha guarda. É uma recordação de como o mundo da canábis progrediu, desde os tijolos clandestinos até aos frascos legais de botões de design. Por outro lado, revisitar a erva de tijolo nos tempos modernos sublinha a razão pela qual caiu em desuso: a qualidade inferior, as incógnitas e o contraste absoluto com a experiência de canábis atual.

Conclusões principais: a erva de tijolo mexicana foi um produto do seu tempo, nascido da necessidade e da ilegalidade, e não de um trabalho artesanal cuidadoso. Dominou uma época passada em que os consumidores tinham pouca escolha. Hoje, sobrevive apenas em bolsas do mercado negro e nas histórias daqueles que a usaram. Para os aventureiros curiosos, experimentá-la pode ser uma lição de história divertida e um aceno ao passado, mas não é algo que prefiras em vez da canábis moderna de alta qualidade. Se a experimentares, fá-lo em segurança e com poucas expectativas. Podes ganhar uma nova apreciação pelos sabores ricos e potentes que nos dão agora.

No fim de contas, o legado da erva de tijolo mexicana é um legado de resiliência e cultura - representa uma época em que os amantes da canábis se contentavam com o que tinham e construíram uma subcultura à sua volta. Estou grato por ter experimentado, mas estou ainda mais grato por viver numa era de variedades legais e testadas em laboratório, em que o "schwag" é em grande parte uma memória.

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